Beneficios y propiedades nutricionales de la naranja para la salud.
Naranja para la dieta de las embarazadas
Su importante aporte de
ácido fólico resulta ideal para la dieta de las embarazadas porque interviene
en los procesos de división y multiplicación celular que tienen lugar en los
primeros meses de gestación, además contribuye en la producción de glóbulos
rojos y blancos, en la síntesis material genético y la formación anticuerpos
del sistema inmunológico.
Naranja en la dieta para deportistas
Su gran aporte de agua, vitamina C y minerales como el potasio y magnesio favorecen a una rápida recuperación física, minimizar el riesgo de lesiones y para reponer la pérdida de glucosa, agua y electrolitos durante el ejercicio.
La Naranja es un Potente Antioxidante
La acción conjunta de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno ejercen una potente función antioxidante combatiendo la acción de los radicales libres, sustancias responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer.
La Naranja Aporta Vitamina C
Su riqueza de vitamina C ayuda a la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Un vaso de naranja procesada aporta casi el 100% de los requerimientos de vitamina C de una persona adulta sana.
Gastritis y úlceras
La naranja ejerce propiedades beneficiosas para el estómago, siendo capaz de regular las funciones del mismo evitando muchas anomalías como gastritis y úlceras gastroduodenales. En estos casos evitar las variedades de naranjas más ácidas porque pueden producir más molestias que beneficios en este caso
Potenciar el Sistema
Nervioso y muscular consumiendo Naranja
El potasio presente en la
naranja es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso,
para la actividad muscular en general e interviene en el equilibrio de agua
dentro y fuera de la célula.
Consumir
Naranja favorece al sistema digestivo
El magnesio es un mineral que se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte en el desarrollo de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
La Naranja ayuda a la absorción de Hierro
En caso de anemia ferropénica, la vitamina C contenida en la naranja aumenta notablemente la absorción de hierro y esto acelera la recuperación.
Combatir el exceso de colesterol con Naranja
El jugo de Naranja con su pulpa es una fuente excelente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno y fibra que en conjunto ayudan a disminuir el colesterol malo (LDL) e impiden que éste se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos.
La Naranja es Diurética
El efecto diurético de la Naranja surge a partir de su elevado contenido en agua, potasio y ácido cítrico que alcaliniza la orina. Esto resulta conveniente en caso de gota y litiasis renal porque favorece la eliminación de ácido úrico y sus sales, y en casos de hipertensión arterial u otras enfermedades asociadas a retención de líquidos.
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