La cebolla contiene grandes
cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación
sanguínea.
Además la Cebolla previene
la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en
Sílice. También reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre
para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis
coronaria.
La
cebolla tiene propiedades antianémicas
Tiene propiedades
antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la
generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.
Problemas
respiratorios - Expectorante natural
La cebolla es rica en
vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias.
Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos
expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
Cebolla
para controlar la Hipertensión
El Potasio que contiene la
Cebolla favorece la eliminación del
exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y
cálculos renales.
Propiedades
diuréticas y depurativas de la cebolla
La cebolla evita la
retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio
que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas
al organismo.
Una sopa de Cebolla todos
los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.
Enfermedades
del sistema nervioso
Por su importante contenido
de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del
impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema
nervioso y muscular.
Beneficios
para adelgazar y en el Control del exceso de peso
La cebolla es ideal para
incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su
elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto
depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.
Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.
Beneficios
de la Cebolla en Mujeres embarazadas y niños
La cebolla es un alimento a
tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada
gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el
desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.
Potente
antioxidante
El contenido de vitamina A,
C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las
antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.
Antiasmática
y antiinflamatoria
Alguno de sus componentes
azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.
Otros
beneficios de la Cebolla para la salud
La cebolla combate el
Estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los
fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.
La Cebolla actúa como un
Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la
Inflamación renal.
También posee propiedades
medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática,
descalcificaciones óseas,, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.
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