El mango,
conocido como el "rey de las frutas", es rico en aminoácidos,
vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio
y el potasio.
Aunque originario de Asia
meridional y sudoriental, actualmente esta fruta se cultiva también en otras
zonas del mundo. Hoy en día hay más de 1.000 variedades de mango en
el mundo.
Beneficios de comer mangos
Lucha contra el Cáncer: Los fenoles en los mangos,
como la quercetina, isoquercitrin, astragalin, fisetina, ácido gálico y las
enzimas tienen abundantes capacidades de prevención del cáncer.
Los mangos son también ricos en fibra dietética soluble
conocida como pectina. Los científicos han identificado una estrecha relación
entre consumir gran cantidad de fibra y el menor riesgo de cánceres del tracto
gastrointestinal. Una taza de rebanadas de mango (alrededor de 165 gramos)
contiene 76 por ciento del valor diario necesario de vitamina
C, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células contra el daño
de los radicales libres y reduce el riesgo de cáncer.
Cuidado de la Vista: Una taza de mango en
rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria,
que promueve la buena visión. Comermangos regularmente previene la
ceguera nocturna, los errores de refracción, el ojo seco, el ablandamiento de
la córnea, la picazón y ardor en los ojos.
Digestivo: Los mangos contienen
enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, ayudando a la
digestión. También es útil contra la acidez debido a una enzima presente en
ella, que alivia el estómago. Debido a la gran cantidad de fibra en el mango,
puede ser útil para prevenir el estreñimiento.
En la India, una decocción
(extracción por ebullición) de la corteza del mangose da a las
personas con inflamación de la mucosa del estómago. Comer uno o dos mangos
pequeños, en los que la semilla no está completamente formada, con la sal
y miel se
encuentra que es un remedio eficaz para la diarrea de verano, la disentería,
hemorroides, náuseas, dispepsia crónica, indigestión y estreñimiento.
Beneficios para la piel: El mango es
efectivo para aliviar los poros tapados de la piel. Esto significa que las
personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Simplemente quite la
pulpa de mango y aplique sobre la piel durante unos 10 minutos antes de
lavarse. Comer mango hace que su piel sea más blanca, suave y brillante.
Ayuda contra la diabetes: las hojas de
mango ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. Hervir
unas pocas hojas de mango en el agua y permitir que se sature toda la noche.
Consumir la decocción filtrada por la mañana es un remedio casero de la
diabetes. El índice glucémico del mango es bajo, entre 41 a 60. Así que
el mango tiene un efecto significativo en el aumento de azúcar
en la sangre.
Beneficiosos para la
anemia: Los mangos son
buenos para las mujeres embarazadas y personas con anemia debido a su contenido
de hierro. La vitamina C en el mango ayuda al cuerpo a absorber el hierro. Las
mujeres después de la menopausia se vuelven débiles, y deben tomar mangos y
otras frutas ricas en hierro.
Mejorar la memoria: Los mangos son
útiles para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, ya que
contiene ácido glutamina, que es bueno para estimular la memoria y mantener las
células activas.
El aumento de peso: Los mangos pueden
ser beneficiosos para las personas que quieren aumentar de peso.
Cada 100 gramos de mango contiene aproximadamente 75 calorías. Además, los
mangos crudos contienen almidón, que se convierte en azúcar como la fruta
madura. Por lo tanto, comer mangos maduros con leche (rica en
proteínas) puede ser muy útil en el aumento de peso.
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