BENEFICIOS DE LA GUANABANA
La annona muricata, nombre
científico de la guanabana, es una fruta tropical que aporta muchos beneficios
al organismo. Los efectos anticancerígenos de la guanabana han sido muy
difundidos, sin embargo, no son estas sus únicas propiedades medicinales.
Conoce las propiedades nutricionales de la guanabana y cómo su consumo puede
beneficiar a tu salud.
Las propiedades curativas de
la guanabana en el tratamiento del cáncer han sido muy difundidas. Sin embargo,
la annona muricata, nombre científico de la guanabana, brinda otros beneficios
al organismo, gracias a su rica composición nutricional. Entre otros
componentes, el fruto de la guanabana posee vitaminas, minerales y aminoácidos
esenciales, muy importantes para la salud.
Cada 100 gramos la guanabana
aporta: 1 gr. de proteína, 0.95 gr. de grasas, 16.5 grs. de carbohidratos, 3.2
grs. de fibra, 58 grs. de cenizas, 10.3 mg de calcio, 26.9 mg de fósforo, 270
mg de potasio, 0.64 mg de hierro, 2 IU de Vitamina A, 28.5 mg de Vitamina C,
0.10 mg de tiamina, 0.06 mg de riboflavina, 1.3 mg de niacina, 11 mg de
triptofáno, 8 mg de metionina y 60 mg de lisina. Además, posee un gran
contenido de agua, por lo que esta cantidad representa un aporte de sólo 65
calorías.
Se consume como fruta o como
zumo y también se emplea en la elaboración de licores y mermeladas. Por otra
parte, todas las partes de la planta de la guanabana son aprovechables para
diferentes funciones. El zumo de la fruta madura es bueno para el hígado y
tiene efecto diurético. Al té de hojas de guanabana se le atribuyen propiedades
antiespasmódicas, sedativas, antidiabéticas y vasodilatadoras, además de
anticancerígenas. Por último, las semillas se utilizan pulverizadas, como
repelentes de insectos.
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