El repollo es una hortaliza
que está compuesta en su gran mayoría por agua, y contiene una gran cantidad de
propiedades que ayudan al organismo en importantes funciones.
El repollo aporta al
organismo un buen contenido de potasio, magnesio y vitaminas. Al mismo tiempo
es un alimento rico en glutamina, un aminoácido condicionalmente esencial que
forma parte del sistema musculo-esquelético y sirve de combustible a las
células intestinales, entre otras muchas funciones en el cuerpo humano.
El potasio que se
absorbe al consumir repollo, es
excelente para el funcionamiento de los intestinos, además desde siempre es un
mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, así
como también es imprescindible para la actividad de los músculos.
El repollo es uno de esos
vegetales que se puede preparar de diversas maneras, sea cocido o crudo. De
todos modos, siempre lo recomendable es consumir los vegetales crudos, pues así conservan mejor sus propiedades. Y
el repollo sí lo permite.
Por su alto contenido de
vitamina C como la naranja es un alimento que protege de los resfríos.
Beneficios
J Refuerza el sistema
inmunológico
J Mejora la visión, el
estado de la piel, el cabello, los huesos
J Ayuda a la formación de
glóbulos rojos y blancos
J Es un alimento de baja
densidad calórico, ideal para bajar de peso
J Ayuda al buen
funcionamiento del intestino mejorando su motilidad
J Alivia el estrés
J Tiene propiedades
antiinflamatorias y antioxidantes
J Ideal para prevenir
calambres
No hay comentarios:
Publicar un comentario