Ventajas de comer
frutas y verduras con cascara
La cáscara es la parte con
mayor cantidad de fibra, por lo que consumirla nos ayuda a una mejor salud
digestiva. En la cáscara se pueden encontrar nutrientes en mayores
concentraciones que en la pulpa, de tres a cinco veces mayor. Problemas de
comer frutas y verduras con cáscara. En la cáscara suelen haber muchos
pesticidas, químicos y suciedad, que a pesar que se pueden eliminar en
parte con un buen lavado, no siempre es suficiente.
Por cosa de gustos,
algunas personas no comen frutas y verduras porque no les gusta la cáscara, y
así el aporte de nutrientes en su dieta baja considerablemente.
¿Cuál es la
solución? Si tiene la posibilidad de cultivar sus propias hortalizas,
y asegurar que serán cuidadas debidamente sin el uso de pesticidas y químicos,
consuma estas frutas y verduras con cáscara luego de lavarlas adecuadamente.
Si consume frutas y
verduras desde mercados, aun así lavarlos y evite comer la cáscara de
ser posible.
Por otra parte, a pesar
que comamos frutas y verduras, debido al sobre cultivo de los suelos,
manipulación de alimentos, cocción de la comida, etc. los nutrientes de nuestra
dieta son muy bajos. Para complementar la cantidad de nutrientes que su cuerpo
necesita, utilice suplementos y complementos alimentarios ricos
en minerales y vitaminas.
Si saca la cáscara a sus
alimentos, puede sustituir la falta de fibra para así prevenir problemas
digestivos.
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